THUM SCHINKEN
NEWS & GESCHICHTEN

Zdeněk Pohlreich & Ondřej Jíňa

THUM SCHINKEN IN PRAG

Natürlich wird unser Thum Schinken auch im Cafe Imperial, am besten Platz vor Ort, serviert. Küchechefs Zdeněk Pohlreich & Ondřej Jíňa über Thum Schinken: Spolupráce s Thun Schinken , je pro nás nesmírně povznášející a poučná. Nejemon skvělou kvalitou jejich výrobků , které jsou dle mého zcela unikátní ale i osobním přístupem a porozuměním našich potřeb a flexibilitou. Je to v dnešní nemocné době čirá radost. Übersetzung: Die Zusammenarbeit mit Thum Schinken ist für uns sehr aufbauend und lehrreich. Nicht nur großartige Qualität ihrer Produkte, die meiner Meinung nach völlig einzigartig sind, aber auch ein persönlicher Ansatz und Verständnis für unsere Bedürfnisse und Flexibilität. Es ist pure Freude in der heutigen kranken Zeit. Zdeněk Pohlreich & Ondřej Jíňa / Cafe Imperial Prag

news-feinschmecker-magazin

THUM SCHINKEN IM FEINSCHMECKER MAGAZIN

Roman Thum wurde zu einem Interview für das Magazin Feinschmecker gebeten. Der Feinschmecker ist eine monatlich in Hamburg erscheinende Special-Interest-Zeitschrift, die sich mit feiner Küche, Wein und anderen Fragen des gehobenen Genusses beschäftigt. Inklusive Fotosession und einen Einblick in seine Manufaktur! Das Magazin ist ab Mai 2022 in allen Trafiken erhältlich! Online finden Sie das Magazin unter https://www.feinschmecker.de/ Erfahren Sie über die neuesten Trends aus Gastronomie & Hotellerie für anspruchsvolle Gourmets auch auf Instagram

Charles-Fourreau Paris

THUM IN PARISER RESTAURANTS

Charles Fourreau schwört auf Thum Schinken Die Restaurant’s im Hôtel de Crillon in Paris zählen auf unsere bekannte Schinken-Qualität! Das Hôtel de Crillon ist ein ehemaliger Adelspalast am Place de la Concorde in Paris. Es ist heute ein Luxushotel der Rosewood Hotels und gehört zu den Leading Hotels of the World. Charles Fourreau, Executive Chef der Paul Pairet Group France über unseren ‚Mangalitza Ham from Thum Schinken‘: „A product who no need introduction, a taste like no other, naturally rich in antioxidant and omega 3 & 6 this Ham is one of the best I ever try, the fat from this ham melt in the contact of the tongue and diffuse all the aroma. Mister Schinken became a Master of the Mangalitza in his home country. This ham of great quality is very different from what we can find in France, it is a real pleasure for me to work

fotocredit: Rote Wand Gourmet Hotel

Rote Wand Gourmet Hotel über Thum Schinken

Aus der Serie ‚STATEMENTS ÜBER THUM SCHINKEN‘: „Wenn man sieht wie die Bauernhöfe ausgewählt werden, wo man das Fleisch bezieht und wie das Fleisch dann behandelt, gereift und verarbeitet wird, dann ist das ein Produkt welches wir in der Roten Wand mit Stolz servieren. Wir sind sehr glücklich über die Partnerschaft und gute Zusammenarbeit mit der Thum Schinken Manufaktur.“ – Joschi Walch

FELZL OStern

OSTERN BEI FELZL MIT THUM SCHINKEN

Der Schinken für unsere Osterschinken im Brotteig kommt natürlich von der Wiener Schinkenmanufaktur Thum Schinken . Hier wird die Spezialität in fünfter Generation nach Familienrezept hergestellt. Beste Qualität, natürliche Gewürze, Räuchern über Buchenspänen, traditionelle Handarbeit und der Verzicht auf jegliche Zusätze machen jeden Schinken zu einem köstlichen Einzelstück. Für Ostern backen wir ihn in unser bestes Felzl Brot ein- ein Klassiker, der auf dem Ostertisch nicht fehlen darf! Zur Homepage von Felzl >>

Ponykarussell-Thum-Schinken-Brot

Thum Beinschinken-Brot im Ponykarussell

Unser Beinschinken-Brot stapelt ganz schön hoch. Findet ihr nicht? Da tut sich auch einiges am Teller: Radieschen, Vogerlsalat, Rote-Rübe-Sauce, Krenmayo, Kren, Frischkäse – ach ja, und reichlich vom guten Thum-Schinken natürlich. Probieren im PONYKARUSSELL Prater: 1020 Wien, Karl-Kolarik-Weg 1 oder Prater 86a

COCO Favorites

Thum Schinken in der Konzept Greisslerei

COCOS Favorites! In unserer Feinkosttheke in der Neulinggasse 34 in Wien Landstraße findet ihr beste Bio-Qualität von ausgewählten Bauern wie z.B. Thum Schinken! Unser lieber Coco ist Meister im Brötchen schmieren und belegen und wir nehmen auch gerne mal größere Bestellungen an, falls ihr auf der Suche nach Brötchen für ein Catering seid. Link zur Konzept Greisslerei >>

Vinland Thum-Schinken Sandwich

Vinland Blog probiert Thum Schinken

Das „grilled cheese sandwich“ erfreut sich in den USA großer Beliebtheit, wir haben den amerikanischen Klassiker adaptiert und an unsere Vorlieben angepasst! Man braucht hochwertiges Brot, am besten ein selbstgemachtes Sauerteig-Mischbrot, gerne auch mit Körnern. Dann benötigt man noch Olivenöl, Ziegenkäse in der Rolle, Oregano und besten Beinschinken. Hier empfehlen wir ganz klar den Schinken aus dem Hause @thum_schinken, er gehört zu den besten die man in unseren Breiten bekommt. Das Brot wird fingerdick aufgeschnitten, der Ziegenkäse ebenfalls. Letzterer wird in Olivenöl beidseitig gebraten, bis er eine schöne Kruste entwickelt hat. Danach den Schinken auf das Brot legen und den Käse obendrauf. Das ganze mit getrocknete Oregano würzen. Fertig ist ein schnelles aber schmackhaftes Gericht!

Felzl-Jour-Handsemmel-mit-Thum-Schinken

Thum Schinken im Jour-Handsemmerl bei Bäckerei Felzl

Was gibt es besseres als frischer Beinschinken mit Kren in einer knusprigen Jour-Handsemmel vom Bäcker Felzl in deren fünf Filialen?! Felzl’s Jour Handsemmeln sowie alle anderen Produkte werden liebevoll per Hand geformt und es kommen nur regionale und hochwertige Zutaten in die Produkte. Allgemein legt die Bäckerei Felzl sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Felzl – eine urbane Bäckerei – eine Bäckerei für urbane Menschen. Website >>

Thum Schinken bei Lingenhel

Breakfast at Lingenhel… willkommen in unserem Frühstücksclub! Was gibt es schöneres um in den Tag zu starten als mit einem gepflegtem Frühstück, das dir serviert wird, Morgenzeitungen und Wlan 😁 Unser Morgenbrettl bietet einen kleinen Querschnitt aus unserer Greißlerei, Beinschinken vom Thum, Prosciutto San Daniele, Gebsenkäse… und noch viel mehr, dazu ein pochiertes Ei und unser hausgemachter Müsliriegel. Auch sonst haben wir allerlei Köstlichkeiten auf der Frühstückskarte, vom gefüllten Buttercroissant und dem Croque Monsieur bis zu Ham & Eggs und Schnittlauchbrot. Die Clubmitgliedschaft ist für unsere Gäste natürlich gratis 😁 Wunschplatz vorbestellen: reservierung@lingenhel.com oder 01-7101566.50 – oder einfach spontan vorbeischauen.

Thum Schinken Image

A LA CARTE AUSZEICHNUNG

THUM HAT DEN BESTEN BEINSCHINKEN ÖSTERREICHS* * Dies stellte das Fach-Magazin unter Gourmets, Insidern und Profis, A la Carte, in einem Gourmet Test fest. THUM, BIO BEINSCHINKEN – 7,75 BEWERTUNGSPUNKTE Ein absoluter Prämium-Schinken und Parade-Beispiel dafür, was Wiener Beinschinken kann und ist. Traditionelle Pökelung durch Infusion der Lake ins Ader-System, kühles Räuchern, Verarbeitung mit dem Knochen und das Ganze dann auch noch seit dem Jahr 2000 zertifiziert biologisch. „Cremig und zart, leicht vanilliges Aroma, nicht fettig, nicht wässrig, nur super“, „extrem schöne Maserung, duftet nach Brot und Butter, stellenweise etwas zu trocken“, „schön saftig durchzogen, harmonisch, mild, dezent“, „helles Rosa, kompakt und kernig, zarte Röstnoten“.

Thum Schinken Image

Coq d’Or Auszeichnung

Catégorie 18-Grands produits d’Europe Beschreibung der Produkte: Spécialités lard de mangalitza, jambon à l’os, jambon de mangalitza Die Aussage von Coq d’Or über Roman Thum: Um alle Gourmets zu verleiten nach Wien zu pilgern und Roman Thums Schinkenhandwerk und seine köstlichen Produkte zu probieren, verleihen wir ihm einen Produzenten Coq d’Or. Für seine Qualität und die Freude die er uns mit seinen Produkten bereitet! Es leben alle Schweine in Europa und Roman’s Handwerk! Für frankophone Feinschmecker, Küchenchefs und Hobbyköche ist er nicht wegzudenken aus der Welt der Köstlichkeiten Frankreichs – seit nunmehr 25 Jahren versammelt der „Guide des Gourmands“  die besten Adressen für lukullische Einkäufe in einer alljährlich aktualisierten Buchausgabe. Aus den mehrfach getesteten Produzenten und Feinkostläden werden zusätzlich jedes Jahr die „Coqs d’Or“ ermittelt, die Besten der Besten. AUSZEICHNUNG IN PARIS Thum Schinken wurde in Paris mit dieser höchsten Gourmet Auszeichnung für Produzenten versehen, was Roman & Jara Thum natürlich stolz macht!

Thum Schinken Image

THUM TRADITION

SORGFALT UND LIEBE ZUM PRODUKT, DIE MAN SCHMECKT! Raimund THUM brachte im Jahre 1860 erstmals das Rezept für den handgemachten Beinschinken aus dem böhmischen Gebiet nach Wien und legte damit den Grundstein für den seit 5 Generationen bestehenden Familienbetrieb.

Wein und Co Schinken

THUM BEI WEIN & CO

THUM SCHINKEN BEI WEIN & CO Nur ein original Thum Schinken, ist ein original Thum Schinken! Den Unterschied kann man schmecken, JETZT NEU in allen Bars von WEIN & CO wo dieser Turm an Köstlichenkeiten in Form eines „Charcuterie Towers“ auf euch wartet.

Thum Schinken Schinkensemmel

THUM AUF WIENER MÄRKTEN

THUM SCHINKEN & WIENER MÄRKTE Sie finden unsere Produkte auch am Meidlinger Markt im neu eröffneten Heu und Gabel, bei Urbanek am Naschmarkt, Pöhl & Mayr am Kutschkermarkt, Kaas am Karmelitermarkt, Bioviertel am Vorgartenmarkt oder Bauer am Gersthofer Markt.